Cervejaria Colorado apresenta embalagem sustentável produzida com palha de milho.

A Cervejaria Colorado mantém entre os seus princípios a valorização dos ingredientes brasileiros e preservação do meio ambiente. Pensando nisso, a empresa está sempre buscando soluções sustentáveis para os produtos. Dessa vez, o foco é a embalagem!



Produzida com reaproveitamentos agrícolas, as novas “latas” são feitas basicamente de palha de milho, de forma 100% mecânica e sem uso de químicos. A novidade pode ser descartada de maneira completamente compostável – junto a materiais orgânicos – ou reciclada junto à cadeia do papel.

“A Colorado tem investido em soluções que valorizam a biodiversidade do país e trabalha com comunidades que exercem um papel fundamental na conservação e manutenção da floresta em pé”, afirma Daniel Carneiro, gerente de Marketing da Colorado. “Neste primeiro momento estamos com essa inovação sustentável em pequena escala, mas a expectativa é aplicar a nova embalagem nas linhas da Colorado”, completa.

Para criar a nova embalagem, a marca, que pertence a Ambev, apostou em um biomaterial que possui um ciclo de vida completamente sustentável e consome 80% menos água na produção. Além disso, reduz em 50% as emissões de gás carbônico e economiza 25% de energia elétrica em comparação com o papel cartão.

O produto chega em edição limitada da linha Colorado Ribeirão Lager e está disponível apenas em São Paulo, na Toca do Urso. A iniciativa integra um conjunto de ações alinhadas à agenda de sustentabilidade da Ambev, com metas a serem alcançadas até 2025.


Fonte: B9.

Postar um comentário

0 Comentários