Cientistas sul-coreanos desenvolveram um alimento proteico sustentável. De acordo com a agência de notícias AFP, o alimento inovador, chamado de “arroz de carne”, foi criado com o objetivo de transformar a indústria alimentar global.
Os pesquisadores injetaram
células de carne bovina cultivadas em grãos individuais de arroz para mudar a
forma que as pessoas se alimentam. Segundo o líder da equipe e professor Hong
Jin-kee, a invenção é uma forma ética e ecológica para se obter proteína.
Nenhum animal precisou ser morto
para que o alimento fosse produzido. A coloração rosada e o aroma amanteigado
por ser embalado com músculo bovino e cultura de células de gordura são as
únicas diferenças entre a inovação e o grão de arroz tradicional.
“Usando carne cultivada, podemos obter proteína animal sem abate de gado”, disse Hong, da Universidade Yonsei de Seul, à AFP.
O alimento novo chega em um
período em que as pessoas estão mais preocupadas com as questões ambientais e
éticas que envolvem a pecuária. Para escolher o grão que seria modificado, eles
optaram pela opção mais popular na Ásia.
O processo de produção do
alimento ainda não é tão simples. Eles revestem um grão de arroz convencional
em gelatina de peixe para ajudar na aderência, injetam células de carne bovina
e cultivam o alimento em uma placa de petri, recipiente usado em laboratórios,
por até 11 dias.
De acordo com Hong, o arroz tem
uma “estrutura ligeiramente porosa” e, quando injetadas as células bovinas, o
grão possui “uma estrutura ideal para as células crescerem uniformemente de
dentro para fora”.
Como o “arroz de carne” oferece
8% mais proteína e 7% por cento mais gordura do que o normal, os pesquisadores
esperam que o alimento possa ajudar as pessoas em situações de emergência.
Fonte: Metrópoles.

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