A processadora de carnes Marfrig
iniciou as vendas de uma nova linha de produtos bovinos obtidos a partir de
animais originários de propriedades sustentáveis, informou a empresa em
comunicado nesta quarta-feira (26/08/2020).
A nova linha de carne bovina
carbono neutro, a ser comercializada sob a marca Viva, inicialmente será
distribuída apenas no Brasil, segundo o diretor de Sustentabilidade e
Comunicação da Marfrig, Paulo Pianez.
A iniciativa foi desenvolvida em
parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), disse a
companhia. Ela envolve o gado criado em fazendas nas quais as emissões de
metano dos animais são neutralizadas pelo cultivo de florestas ou produções
agrícolas, segundo o comunicado.
O metano, um potente gás de
efeito estufa que contribui para o aquecimento global, é um bioproduto natural
da digestão de bovinos e outros ruminantes -- grande parte dele é liberado na
atmosfera pelos arrotos e respiração dos animais.
"À medida que o consumidor
decodifica a mensagem da carne carbono neutro, o produto tem potencial
enorme", disse Pianez em entrevista por telefone.
A princípio, a companhia planeja
fabricar os produtos da marca Viva por meio do abate mensal de 300 animais a
400 animais provenientes da Santa Vergínia Agro, em Mato Grosso do Sul, de acordo
com Pianez.
Ao longo do tempo, a Marfrig
poderá passar a obter o gado em outras propriedades que cumpram os critérios
para certificação da carne carbono neutro, além de potencialmente também vender
os produtos em outros países, disse o executivo.
Fonte: G1 Agro.

