Restaurantes virtuais nascem na pandemia e tornam-se tendência.

É preciso se adaptar às situações. Em tempos em que as restrições têm dificultado o trabalho dos restaurantes de atender seus clientes, muitos estão migrando para o universo virtual. Com mais pessoas em casa dispostas a manter o distanciamento social, o delivery se tornou um negócio para muitos negócios (ainda que, em muitos casos, não represente nem 30% do faturamento total).


Pensando nisso, alguns empresários do setor têm criado marcas que só existem nos aplicativos de entrega, ao alcance de alguns cliques na tela do celular. São os restaurantes virtuais, que se tornaram uma tendência crescente na era da covid-19. Isso não significa apenas ter uma cozinha sem clientes e sem garçons (também conhecidas como "ghost kitchens") para preparar os pratos enviados por delivery: significa desenvolver logomarca e conceitos que não existem fisicamente.

A Liv Up, startup que ficou conhecida por preparar e entregar refeições saudáveis e congeladas a seus clientes em mais de 50 cidades no Brasil, decidiu seguir a toada. Em março, antes mesmo da pandemia ser decretada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), eles criaram a Salad Stories, um conceito focado em saladas feitas com ingredientes frescos. Com o iminente crescimento da empreitada, veio a ideia de expandir a atuação no mercado virtual para atender os clientes em outros momentos de consumo, e tiveram a ideia da Brotto, uma pizzaria natural e saudável.


Para Ricardo Garrido, não há dúvida de que vão continuar nascendo produtos, marcas e operações pensadas somente para o meio virtual. "Houve uma quebra de barreira, as marcas de delivery ganharam mais simpatia dos clientes", ele afirma. Mas ele não tem dúvidas de que os restaurantes "reais" voltarão com ainda mais força quando superarmos a pandemia e houver uma maior confiança das pessoas saírem de casa. "Acho que percebemos como nunca como ir a bares e restaurantes é algo importante no nosso cotidiano. Vamos querer mais do que nunca ter de volta esse prazer de congregar com as pessoas para comer e beber", aposta.


Fonte: Nossa Uol.

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