Por meio de uma cultura de bactérias
presente no reator do produto, cascas, ossos e outros restos de alimentos e
também fezes de animais de estimação servem como matéria-prima para a geração
de biogás.
Yair Teller lançou o HomeBiogas
em 2012, em Israel, e tem expandido seus negócios para várias partes do mundo.
O sistema é integrado ao fogão da cozinha, para que o gás produzido possa ir
direto do biodigestor israelense para seu uso final.
A empresa fornece a
instalação dos canos necessários para a adaptação do fogão ao gás do
HomeBiogas. Isso permite que os restos de uma refeição ajudem a cozinhar a
próxima, em um sistema que otimiza os recursos domésticos e produz energia
sustentável.
Assim como todo biodigestor
residencial, o ideal é instalar o HomeBiogas em local aerado e ensolarado, já
que as bactérias necessitam de calor para se multiplicar rapidamente. Como o
processo é anaeróbio, não há problemas com odores e o aparelho pode ser
instalado perto das residências. A manutenção é simples, deve-se observar
sempre a válvula, que tem que estar no mesmo nível da água e a limpeza do
biodigestor israelense é feita através de um dreno de fundo.
Além do gás, o HomeBiogas também
produz um biofertilizante, que pode ser coletado com um regador e utilizado com
as plantas de um horta ou jardim. Se você não tiver plantas ou alguém para quem
doar o fertilizante, descarte o líquido em qualquer local, exceto rios e
nascentes em geral.
Fonte: eCycle.


