A Meliá Hotels International, conceituada rede de hotéis, obteve a maior pontuação no setor
de turismo global na mais recente Avaliação de Sustentabilidade Corporativa
(CSA) do SAM, Agência Internacional de Investimentos Sustentáveis.
Segundo Gabriel Escarrer, vice-presidente e CEO do grupo, o
título é de extrema representatividade: “Essa notícia é, sem dúvida, o maior reconhecimento ao nosso
modelo de gestão, em que a sustentabilidade e sua integração aos negócios se
tornaram as principais características da Meliá, porque as empresas devem gerar
um impacto positivo na sociedade e no planeta”, afirma.
A CSA é uma avaliação anual das práticas de sustentabilidade
de mais de 4,7 mil empresas em todos os setores, voltada em critérios
econômicos, sociais e ambientais, bem como em critérios específicos para cada
setor. Em 2018, a Meliá obteve a terceira melhor pontuação do setor hoteleiro,
recebendo o reconhecimento da Classe Prata no Anuário da Sustentabilidade da
prestigiada SAM. Em 2019, a rede estabeleceu um novo recorde, obtendo a maior
pontuação registrada até hoje: 83 pontos.
Como resultado dessa avaliação, a Rede Meliá é confirmada como
líder nas esferas econômica e social, tendo atingido 100 pontos (pontuação
máxima) em critérios como: Estratégia Climática, Relatório de Assuntos Sociais,
CRM (Gestão de Relacionamento com o Cliente), Estratégia Fiscal ou
Materialidade. Além destes fatores, obteve também a melhor nota em seu setor em
critérios como Direitos Humanos, Treinamento e Desenvolvimento de Talentos,
Cadeia de Suprimentos, Código de Ética, Gerenciamento de Riscos e Saúde e
Segurança Ocupacional.
Uma das maiores metrópoles do mundo, São Paulo atrai milhões
de turistas todos os anos. Pensando em como minimizar o impacto ambiental
gerado por cada hóspede, sete hotéis da capital paulista, administrados pela
Meliá, desenvolveram um Programa de Reciclagem. Materiais como papel, óleo de
cozinha e sucata metálica são devidamente enviados para a reciclagem e geram um
valor que é revertido em pequenas melhorias para os colaboradores e na
estrutura dos hotéis.
Só no ano de 2019, foram recicladas 5.538 toneladas de óleo
de cozinha, 8% a mais que em 2018. Juntos, os hotéis somam uma economia de
recursos naturais impactante, como cerca de 500 árvores que não foram
cortadas graças à reutilização de material.
Confira abaixo, quanto cada unidade reciclou em 2019. Os números
mostram a soma da reciclagem de materiais como papelão, papel misto, plásticos
em geral, sucata metálica, latas de alumínio e embalagens de vidro:
Tryp São Paulo Nações Unidas: 10.081 toneladas
Tryp São Paulo Iguatemi: 12.852 toneladas
Tryp São Paulo Tatuapé: 8.157 toneladas
Tryp São Paulo Higienópolis: 10.400 toneladas
Tryp São Paulo Jesuíno Arruda: 15.487 toneladas
Meliá Paulista: 6.856 toneladas
Meliá Jardim Europa: 26.752 toneladas
Fonte: Brasil Turis Jornal

