Padaria zero lixo: o novo modelo de negócio desenvolvido no quadradinho.

Criar uma padaria sustentável com o princípio zero lixo era o objetivo das sócias Cátia Lopes e Camila Marconi. Moradoras do CA, encontraram na pandemia a necessidade de uma padaria na região que ainda não contava com aquele tipo de negócio.

As paulistanas souberam driblar a falta de confiança dos bancos em meio à pandemia e os desafios na liderança de pessoas para trazer novidades à cidade. “Não tínhamos um modelo de padaria zero lixo. Ele precisa ser criado diariamente”, compartilha.


As escolhas das empreendedoras para o cardápio do negócio têm nome: afetividade. “O intuito da Padoca não era ter uma alta gastronomia, o nosso cardápio é afetivo. Queremos fazer o tradicional de uma padaria sem gerar resíduo e, se gerarmos, que tenha o menor impacto possível”, comenta Cátia.

Para continuar colocando o objetivo em prática, a empreendedora conta com parceiros de compostagem e instituições que realizam a seleção e separação de resíduos para reciclagem. Todas as embalagens e recipientes disponibilizados pela Padoca têm um destino sustentável.

A realização desse sonho contou com os conhecimentos que Cátia adquiriu ao lado do Sebrae. “Eu fiz o Empretec com o Sebrae, que foi um processo que me ajudou a evoluir bastante na posição que eu estava profissionalmente e me ajudou a virar a chave”, afirma.

Além da participação no programa de formação de empreendedores, Cátia conta que esteve ao lado do Sebrae para apresentar o seu plano de negócio. “O Sebrae deu uma consultoria para trazer a visão de quais produtos precisaríamos ter, se o nosso ponto era ideal e certeiro para atender a demanda e, ainda, para analisar o nosso plano de negócio”, finaliza.


Fonte: G1

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