Criar uma padaria sustentável com o princípio zero lixo era o objetivo das sócias Cátia Lopes e Camila Marconi. Moradoras do CA, encontraram na pandemia a necessidade de uma padaria na região que ainda não contava com aquele tipo de negócio.
As paulistanas souberam driblar a
falta de confiança dos bancos em meio à pandemia e os desafios na liderança de
pessoas para trazer novidades à cidade. “Não tínhamos um modelo de padaria zero
lixo. Ele precisa ser criado diariamente”, compartilha.
As escolhas das empreendedoras para o cardápio do negócio têm nome: afetividade. “O intuito da Padoca não era ter uma alta gastronomia, o nosso cardápio é afetivo. Queremos fazer o tradicional de uma padaria sem gerar resíduo e, se gerarmos, que tenha o menor impacto possível”, comenta Cátia.
Para continuar colocando o
objetivo em prática, a empreendedora conta com parceiros de compostagem e
instituições que realizam a seleção e separação de resíduos para reciclagem.
Todas as embalagens e recipientes disponibilizados pela Padoca têm um destino
sustentável.
A realização desse sonho contou
com os conhecimentos que Cátia adquiriu ao lado do Sebrae. “Eu fiz o Empretec
com o Sebrae, que foi um processo que me ajudou a evoluir bastante na posição
que eu estava profissionalmente e me ajudou a virar a chave”, afirma.
Além da participação no programa
de formação de empreendedores, Cátia conta que esteve ao lado do Sebrae para
apresentar o seu plano de negócio. “O Sebrae deu uma consultoria para trazer a
visão de quais produtos precisaríamos ter, se o nosso ponto era ideal e
certeiro para atender a demanda e, ainda, para analisar o nosso plano de
negócio”, finaliza.
Fonte: G1
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