Jogos Olímpicos de Paris terão restaurante 'sustentável' para alimentar 15 mil atletas.

Atletas de alto nível possuem uma série de exigências nutricionais e calóricas a serem cumpridas, ainda mais em meio ao evento mais importante de suas carreiras, como os Jogos Olímpicos. Por isso, o evento será palco do maior restaurante do mundo, com lugar para 1.200 mesas.

Neste ano, em Paris, o Sodexo Live! será o responsável por alimentar os 15 mil atletas que passarão pela Vila Olímpica. Para isso, os últimos dois anos foram dedicados à preparação de cardápios, desenvolvimento de receitas e busca pelos melhores ingredientes possíveis para montar os pratos.


No período, foram desenvolvidas mais de 500 receitas que utilizarão cerca de 3 milhões de bananas, 20 toneladas de café e --- para atender as normas de sustentabilidade --- 47 mil pratos reutilizáveis.

De acordo com a Sodexo Live!, o menu será composto por especialidades da comida francesa e internacional, com 30% das receitas sendo totalmente feitas à base de plantas.

Em entrevista à Fortune, o chef Jess Leidy afirmou que o cardápio plant-based, além de saboroso, também ajuda a reduzir a pegada de carbono do evento --- o objetivo é fazer "a Olimpíada mais verde do mundo".

Para ampliar o impacto sustentável, os Jogos de 2024 estão trabalhando com quatro pilares: a redução das proteínas animais, limitação do desperdício de comida, menos plástico de uso único e prioridade para ingredientes locais e sazonais.


Fonte: Época Negócios.

Postar um comentário

0 Comentários