Atletas de alto nível possuem uma série de exigências nutricionais e calóricas a serem cumpridas, ainda mais em meio ao evento mais importante de suas carreiras, como os Jogos Olímpicos. Por isso, o evento será palco do maior restaurante do mundo, com lugar para 1.200 mesas.
Neste ano, em Paris, o Sodexo
Live! será o responsável por alimentar os 15 mil atletas que passarão pela Vila
Olímpica. Para isso, os últimos dois anos foram dedicados à preparação de
cardápios, desenvolvimento de receitas e busca pelos melhores ingredientes
possíveis para montar os pratos.
No período, foram desenvolvidas mais de 500 receitas que utilizarão cerca de 3 milhões de bananas, 20 toneladas de café e --- para atender as normas de sustentabilidade --- 47 mil pratos reutilizáveis.
De acordo com a Sodexo Live!, o
menu será composto por especialidades da comida francesa e internacional, com
30% das receitas sendo totalmente feitas à base de plantas.
Em entrevista à Fortune, o chef
Jess Leidy afirmou que o cardápio plant-based, além de saboroso, também ajuda a
reduzir a pegada de carbono do evento --- o objetivo é fazer "a Olimpíada
mais verde do mundo".
Para ampliar o impacto
sustentável, os Jogos de 2024 estão trabalhando com quatro pilares: a redução
das proteínas animais, limitação do desperdício de comida, menos plástico de
uso único e prioridade para ingredientes locais e sazonais.
Fonte: Época Negócios.

0 Comentários