Estudantes da Escola de Engenharia de Lorena, da USP, transcenderam a receita de água e farinha para criar um projeto de panificação que, além de alimento, leva oportunidades a pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica. Por meio de uma oficina de panificação e empreendedorismo, a comunidade aprende a fazer pães e se organiza para comercializar o produto. A iniciativa desenvolveu técnicas de panificações que buscam formas de consumo e produção sustentáveis. Para isso, criou receitas usando como ingrediente principal o bagaço de malte, resíduo que costuma ser descartado pela indústria cervejeira.
Trata-se de um resíduo rico em
fibras, o que torna a receita nutritiva, saborosa, inovadora e com alto valor
agregado que já teve impacto na vida de mais de 420 pessoas no município do interior
de São Paulo.
"Neste trabalho foram estudadas as propriedades nutricionais do bagaço de cevada maltada, um resíduo da indústria cervejeira que, geralmente, é descartado. Além disso, o mapeamento da comunidade identificou que a população em situação de vulnerabilidade socioeconômica necessitava não só de uma renda extra, mas também de nutrientes em sua alimentação", conta Érica Boer Garcia, vice-presidente da Enactus EEL USP.
A Enactus é uma organização
internacional sem fins lucrativos dedicada a inspirar os alunos a melhorar o
mundo através da ação empreendedora. A entidade está presente em mais de 37
países e fornece uma plataforma para os universitários criarem projetos de
desenvolvimento comunitário que colocam a capacidade e o talento das pessoas em
foco.
Fonte: Ecoa Uol.

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